Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Виртуальная приемная

Главы Сельского поселения

Задать вопрос

Яндекс.Метрика

Постановление от "23"августа 2018г №5 О внесении изменений в постановление от 24.02.2016г. №4-п "Об утверждении порядка разработки и утверждения административных регламентов о предоставлении муниципальных услуг на территории Ивановского сельского поселен

Опубликовано 24.08.2018

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Чебулинский муниципальный район

администрация Ивановского сельского поселения 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от «23» августа 2018 г. №5-п 

О внесении изменений в постановление от 24.02.2016 №4-п «Об утверждении порядка разработки и утверждения муниципальных услуг на территории Ивановского сельского поселения» 

В соответствие с Федеральным законом от 01.12.2014 № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов», руководствуясь статьей 5 Устава муниципального образования Ивановское сельское поселение, по предложению прокуратуры Чебулинского муниципального района постановляю:

  1.Внести  следующие изменения и дополнения в постановление от 24.02.2016 №4-п «Об утверждении порядка разработки и утверждения административных регламентов о предоставлении муниципальных услуг на территории Ивановского сельского поселения»:

       1.1.В разделе 2.4. «Стандарт предоставления муниципальной услуги»

подраздел 2.4.12. «Требования к помещениям, в которых предоставляется муниципальная услуга, к залу ожидания, местам для заполнения запросов о предоставлении муниципальной услуги, информационным стендам с образцами их заполнения и перечнем документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги» изложить в следующей редакции:

«Требования к помещениям, в которых предоставляется муниципальная услуга, к залу ожидания, местам для заполнения запросов о предоставлении муниципальной услуги, информационным стендам с образцами их заполнения и перечнем документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, в том числе к обеспечению доступности для инвалидов указанных объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов.

1.     Помещения для предоставления муниципальной услуги размещаются преимущественно на нижних этажах зданий.

Помещения оборудуются пандусами, пассажирскими лифтами или подъемными платформами для обеспечения доступа инвалидов на креслах-колясках на этажи выше или ниже этажа основного входа в здание (первого этажа), санитарно-техническими помещениями (доступными для инвалидов), расширенными проходами, позволяющими обеспечить беспрепятственный доступ заявителей, включая заявителей, использующих кресла-коляски.

В помещениях предоставления муниципальной услуги расположение интерьера, подбор и расстановка приборов и устройств, технологического и иного оборудования должно соответствовать пределам, установленным для зоны досягаемости заявителей, находящихся в креслах-колясках.

2.     При невозможности создания в Ивановском сельском поселении, предоставляющем муниципальную услугу «Создание условий для повышения доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения», условий для его полного приспособления с учетом потребностей инвалидов, Ивановским сельским поселением  предоставляющим муниципальную услугу, проводятся мероприятия по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объекту с учетом разумного приспособления.

3.     Для приема граждан, обратившихся за получением муниципальной услуги, выделяются отдельные помещения, снабженные соответствующими указателями. Рабочее место специалистов Ивановского сельского поселенияпредоставляющего муниципальную услугу, оснащается настенной вывеской или настольной табличкой с указанием фамилии, имени, отчества и должности. Указатели должны быть четкими, заметными и понятными, с дублированием необходимой для инвалидов звуковой либо зрительной информации, или предоставлением текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Места для заполнения документов оборудуются стульями, столами, обеспечиваются бланками заявлений, раздаточными информационными материалами, письменными принадлежностями.

4.     Специалисты Ивановского сельского поселенияпредоставляющего муниципальную услугу «Создание условий для повышения доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения», , при необходимости оказывают инвалидам помощь, необходимую для получения в доступной для них форме информации о правилах предоставления услуги, в том числе об оформлении необходимых для получения услуги документов, о совершении ими других необходимых для получения услуги действий.

5.     В информационных терминалах (киосках) либо на информационных стендах размещаются сведения о графике (режиме) работы Ивановского сельского поселения, предоставляющего муниципальную услуг «Создание условий для повышения доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения»у, информация о порядке и условиях предоставления муниципальной услуги, образцы заполнения заявлений и перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной  услуги.

6.     Места ожидания предоставления муниципальной услуги оборудуются стульями, кресельными секциями или скамьями. В местах ожидания предоставления муниципальной услуги предусматриваются доступные места общественного пользования (туалеты).

7.     Места предоставления муниципальной услуги оборудуются средствами пожаротушения и оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации. На видном месте размещаются схемы размещения средств пожаротушения и путей эвакуации посетителей и работников Ивановского поселения, предоставляющего муниципальную услугу.

8.     В Ивановском сельском поселении, предоставляющем муниципальную услугу, обеспечивается:

допуск на объект сурдопереводчика, тифлосурдопереводчика;

сопровождение инвалидов, имеющих стойкие нарушения функции зрения и самостоятельного передвижения, по территории Ивановского сельского поселения, предоставляющего муниципальную услугу;

допуск собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение, выданного по форме и в порядке, установленных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения.».

2. Постановление вступает в силу после официального опубликования на информационном стенде администрации Ивановского сельского поселения.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой. 

 

Глава Ивановского

 сельского поселения                       Л.В.Зубанова