Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Виртуальная приемная

Главы Сельского поселения

Задать вопрос

Яндекс.Метрика

Название новой записи

Опубликовано 22.02.2017

от «20»  февраля  2017 года    № 41

 

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального

образования «Ивановское сельское поселение»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЧЕБУЛИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

ИВАНОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

Совет народных депутатов Ивановского сельского поселения

третьего созыва

 

РЕШЕНИЕ

от «20»  февраля  2017 года    № 41

 

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального

образования «Ивановское сельское поселение»

 

В целях приведения Устава в соответствие с нормами действующего законодательства, на основании статьи 21 Устава муниципального образования «Ивановское сельское поселение», Совет народных депутатов Ивановское сельского поселения

РЕШИЛ:

Внести изменения в Устав Ивановского сельского поселения:

1.1 пункт 1 части 3 статьи 12 Устава изложить в следующей редакции:                      «1) проект устава Ивановского сельского поселения, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в данный устав, кроме случаев, когда в устав Ивановского сельского поселения вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Кемеровской области или Законов Кемеровской области в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами;».

    1.2. часть 5 статьи 24 Устава после слов «в Российской Федерации» дополнить словами «и иными федеральными законами.».

1.3. статью 25 Устава дополнить частью 2 следующего содержания : . «2.Полномочия депутата прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 06 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

 1.4 часть 2 статьи 25 Устава считать частью 3 и изложить в следующей редакции :

«3. Решение Совета народных депутатов  сельского поселения о досрочном прекращении полномочий депутата Совета народных депутатов Ивановского сельского поселения принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями Совета народных депутатов  сельского поселения, - не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания. Решение о прекращении полномочий депутата Совета народных депутатов Ивановского сельского поселения по основаниям, предусмотренными в части 1 настоящей статьи, оформляется решением Совета народных депутатов Ивановского сельского поселения в котором определяется день прекращения полномочий депутата Совета народных депутатов Ивановского сельского поселения.».

1.5. часть 7 статьи 27 Устава изложить в следующей редакции:

 «7. В случае досрочного прекращения полномочий главы поселения либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет главный специалист по земельным вопросам Ивановского сельского поселения.».

1.6. часть 2 статьи 29 Устава изложить в следующей редакции :

«2. Полномочия главы прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 06 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

1.7. часть 3 статьи 29 Устава изложить в следующей редакции:

 «3.  В случае, если избранный Советом народных депутатов сельского поселения глава муниципального образования, полномочия которого прекращены досрочно на основании решения Совета народных депутатов сельского поселения об удалении его в отставку, обжалует в судебном порядке указанное решение, Совет народных депутатов сельского поселения не вправе принимать решение об избрании главы муниципального образования до вступления решения суда в законную силу.».

1.8. статью 30 Устава изложить в следующей редакции :

 «1. Денежное вознаграждение главы Ивановского сельского поселения.

Главе сельского поселения, за исполнение его полномочий гарантируется своевременная выплата ежемесячного денежного вознаграждения за счет средств местного бюджета.

Размер ежемесячного денежного вознаграждения главе сельского поселения, устанавливается муниципальным нормативным правовым актом в соответствии с действующим законодательством.

2. Отпуск главы  сельского поселения.

Главе сельского поселения, гарантируется ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительностью 45 календарных дней.

3. Пенсия за выслугу лет главы сельского поселения.

Главе сельского поселения устанавливается пенсия за выслугу лет.

Порядок назначения пенсии за выслугу лет главе сельского поселения устанавливается нормативным правовым актом Совета народных депутатов сельского поселения, который принимается в соответствии с законом Кемеровской области, регулирующим порядок назначения пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Кемеровской области.

Пенсия за выслугу лет выплачивается за счет средств местного бюджета.

Пенсия за выслугу лет устанавливается лицу, осуществлявшему полномочия главы поселения,  и  в этот период достигшему пенсионного возраста или потерявшему трудоспособность, и не применяется в случае прекращения полномочий главы поселения по основаниям, предусмотренным абзацем седьмым части 16 статьи 35, пунктами 2.1, 3, 6 – 9 части 6, частью 6.1 статьи 36, частью 7.1, пунктами 5 – 8 части 10, частью 10.1 статьи 40, частями 1 и 2 статьи 73 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

4. Главе сельского поселения за счет средств местного бюджета, могут предоставляться следующие дополнительные гарантии:

1) добровольное медицинское страхование;

2) служебный автотранспорт для осуществления полномочий;

3) служебная мобильная (сотовая) связь;

4) санаторно-курортная путевка по медицинским показаниям и возмещение за проезд к месту лечения и обратно, а также санаторно-курортная путевка одному члену семьи.

5. Порядок предоставления гарантий, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, устанавливается нормативным актом Совета народных депутатов сельского поселения.

1.9. часть1 статьи 43 Устава изложить в следующей редакции»:

    «1. Проект Устава Ивановского сельского поселения, проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав Ивановского сельского поселения подлежат официальному обнародованию не позднее, чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии устава поселения, внесении изменений и дополнений в устав поселения с одновременным официальным опубликованием (обнародованием) установленного представительным органом порядка учета предложений по проекту Устава, проекту указанного решения, а также порядка участия граждан в его обсуждении.

Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Кемеровской области  или Законов Кемеровской области в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.».

2.  Решение подлежит государственной регистрации в территориальном органе уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований в установленном федеральным законом порядке, а также официальному обнародованию в течение 7 дней с момента получения его после государственной регистрации и вступает в силу после его официального обнародования на информационном стенде администрации Ивановского сельского поселения.

3.  Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета народных депутатов Ивановского сельского поселения по правопорядку, соблюдению законности, вопросам местного самоуправления и социальной политике (Овсянникова И.И.).

 

 

Председатель Совета народных депутатов

Ивановского сельского поселения                              Л.В. Зубанова

 

Глава Ивановского

сельского поселения                                                  Л.В. Зубанова

скачать документ