Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Виртуальная приемная

Главы Сельского поселения

Задать вопрос

Яндекс.Метрика

Название новой записи

Опубликовано 26.05.2017

от 25. 05.2017 г.  №51                                                                                                

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОСНОВАНИЙ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ НЕДОИМКИ, ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЧЕБУЛИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

ИВАНОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ                                                                                                                             

Совет народных депутатов Ивановского сельского поселения

третьего созыва

(девятнадцатое заседание)

 

РЕШЕНИЕ

 

от 25. 05.2017 г.  №51                                                                                                

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОСНОВАНИЙ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ НЕДОИМКИ, ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации,  Совет народных депутатов  Ивановского сельского поселения решил:

1. Установить дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности физических лиц по пеням и штрафам по местным налогам:

1.1. наличие недоимки по налогу на имущество физических лиц, земельному налогу умерших физических лиц  в случае, если в течение 1 года с даты открытия наследства не установлены наследники имущества должника;

1.2.наличие недоимки по налогу на имущество физических лиц, земельному налогу физических лиц, выбывших на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.

2. Списание недоимки, задолженности физических лиц по пеням и штрафам по местным налогам, признанных безнадежными к взысканию согласно дополнительным основаниям, установленным в подпункте 1.1пункта 1 настоящего решения, производится в порядке, утвержденном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, на основании справки налогового органа по месту жительства физического лица о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и справки территориального органа Федеральной миграционной службы, подтверждающей дату смерти физического лица.

3. Списание недоимки, задолженности физических лиц по пеням и штрафам по местным налогам, признанных безнадежными к взысканию согласно дополнительным основаниям, установленным в подпункте 1.2 пункта 1 настоящего решения, производится в порядке, утвержденном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, на основании справки налогового органа по месту жительства физического лица о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и справки территориального органа Федеральной миграционной службы, подтверждающей факт выбытия физического лица за пределы Российской Федерации.

4. Опубликовать настоящее решение в районной Чебулинской газете

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на  постоянную комиссию Совета народных депутатов Ивановского сельского поселения по бюджету (Овсянникову И.И.) .

 

Председатель Совета народных депутатов

Ивановского сельского поселения                                          Л.В. Зубанова

 

Глава Ивановского

 сельского поселения                                                                 Л.В. Зубанова

 скачать документ